人體生理學 (與曲在雯、鄒協成、王志宏等教師共同合授)

課程綱要
  1. 大學部生理學為4學分(上、下學期各2學分),研究所生理學為3學分。
  2. 教導學生人體正常生理機能的基本原理和一些常見疾病之病徵和生理機轉。由於本課程屬基礎生理學課程,研究生基本上以大學時期未修研過生理學者為宜。
  3. 以Human Physiology (by Stuart Ira Fox, McGraw-Hill Companies)內容為基本教材。
  4. 教授指導”Blood, Heart and Circulation”、” Cardiac Output, Blood Flow, and Blood Pressure”、”Endocrine Glands”及” Respiratory Physiology”等四部分。
  5. 上課方式:以PPT講義之講述為主,佐以一些簡易可於教室中施行的生理檢測實驗,例如血糖、血氧、ECG、血壓、呼吸…等等。
  6. 成績評量方式:期中與期末考試(考題包括選擇、選填及簡答題),上課參與討論極為重要,是加分重要方法。